Denominazione commerciale/ Valori medi per 100 gr |
Crema ai 4 cereali Plasmon
| Crema multicereale Hipp |
Valore energetico | Kj 1566 kcal 370 | Kj 1611 kcal 380 |
Proteine | g 10,5 | g 12,3 |
Carboidrati di cui zuccheri | g 74,5 g 10,8 | g 74,8 g 0,7 |
Grassi di cui saturi | g 2,5 g 0,7 | g 2,6 g 0,4 |
Sodio | mg 20 | g < 0,02 |
Fibre Alimentari | g 3,5 | g 4,2 |
Vitamina B1 | mg 1,0 | mg 1,6 |
Altro |
Calcio 650 mg
Fosforo 500 mg
VitaminaC 45 mg
Vitamina B2 1,4 mg
Vitamina PP 12 mg
Ca Pantotenato 4,5 mg
| |
Ingredienti |
Farine (frumento, riso, orzo, avena), farina di frumento diastasata, sali minerali (calcio, fosforo), vitamine, amido di mais.
Può contenere tracce di latte, soia.
|
100% cereali* (semola di grano duro*36%,farina di avena integrale*23%,farina di frumento*23%,farina di farro integrale*9%,farina di riso*9%), vitamina B1.
*= da agricoltura biologica
|
giovedì 31 maggio 2012
Svezzamento – Prodotti per l'infanzia – Farine – Crema multicereale
Svezzamento – Prodotti per l'infanzia – Farine – Semolino
Denominazione commerciale/ Valori medi per 100 gr |
Semolino di grano duro Carrefour
| Semolino di grano Hipp | Semolino Buitoni (non alimento per l'infanzia) |
Valore energetico | Kj 1580 kcal 373 | Kj 1548 kcal 365 | Kj 1469 kcal 346 |
Proteine | g 11,8 | g 12,5 | g 11,5 |
Carboidrati di cui zuccheri | g 74,9 g 1,5 | g 74,8 g 0,9 | g 71,2 g 2,0 |
Grassi di cui saturi | g 1,6 g 0,3 | g 0,9 g 0,1 | g 1,7 g 0,6 |
Sodio | g 0,02 | g < 0,02 | g 0,03 |
Fibre Alimentari | g 5,8 | g 3,8 | g 3,2 |
Vitamina B1 | mg 1,1 | mg 1,4 | mg non specificato |
Ingredienti |
farina di riso da agricoltura biologica, vitamina B1.
|
100% semolino d grano duro da agricoltura biologica, vitamina B1.
|
Semola di grano duro
|
Svezzamento – Prodotti per l'infanzia – Farine – Crema di riso
Denominazione commerciale/ Valori medi per 100 gr |
Crema riso Zerotre
| Crema di riso Hipp | Crema di riso Carrefour |
Valore energetico | Kj 1615 kcal 381 | Kj 1608 kcal 379 | Kj 1615 kcal 381 |
Proteine | g 7,4 | g 7,3 | g 7,4 |
Carboidrati di cui zuccheri | g 84,5 g 0,2 | g 85,1 g 0,3 | g 84,5 g 0,2 |
Grassi di cui saturi | g 1,1 g 0,3 | g 0,7 g 0,1 | g 1,1 g 0,3 |
Sodio | g 0,02 | g < 0,02 | g 0,018 |
Fibre Alimentari | g 1,5 | g 1,4 | g 1,5 |
Vitamina B1 | mg 1,1 | mg 1,3 | mg 1,1 |
Ingredienti |
farina di riso da agricoltura biologica, vitamina B1.
|
farina di riso da agricoltura biologica, vitamina B1.
|
farina di riso da agricoltura biologica, vitamina B1
|
Svezzamento – Prodotti per l'infanzia – Farine – Crema Mais e tapioca
Denominazione commerciale/ Valori medi per 100 gr |
Crema di mais, riso e tapioca crescendo Coop
| Crema di mais e tapioca Hipp | Crema mais e tapioca Mellin |
Valore energetico | Kj 1607 kcal 379 | Kj 1607 kcal 379 | Kj 1686 kcal 397 |
Proteine | g 7,8 | g 7,8 | g 5,2 |
Carboidrati di cui zuccheri | g 82,5 g 1,2 | g 85,2 g 1,2 | g 89,7 g 4,7 |
Grassi di cui saturi | g 1,0 g 0,1 | g 1,0 g 0,1 | g 1,5 g 0,2 |
Sodio | mg 3,0 | g < 0,02 | g 0,02 |
Fibre Alimentari | g 4,3 | g 4,3 | g 2,1 |
Vitamina B1 | mg 1,6 | mg 1,6 | mg 0,6 |
Ingredienti |
farina di mais* (70%), farina di riso*(15%), amido di tapioca* (14,9%), vitamina B1.
|
farina di mais* (70%), farina di riso, amido di tapioca* (15%), vitamina B1.
|
farina di mais(65,7%), tapioca parzialmente idrolizzata (33,9%), aromi, antiossidante acido ascorbico, vitamina B1.
|
Nota | * = da agricoltura biologica | * = da agricoltura biologica |
Svezzamento – Cosa è?
Svezzamento vuol dire letteralmente "togliere un vezzo", nella fattispecie il vezzo sarebbe il seno materno. In senso più ampio si può dire che il termine svezzare ha assunto negli anni diverse sfumature di significato.
Voleva dire togliere il seno per dare il biberon per un certo periodo di tempo.
Voleva dire eliminare il latte per passare ai cibi solidi, dopo.
Adesso sono tutti più o meno d'accordo che stringi stringi il significato di svezzamento possa essere inteso come il periodo in cui bambino passa da un'alimentazione esclusivamente a base di latte ad un'alimentazione prevalentemente lattea in cui vengono introdotti pian piano cibi solidi.
La parola svezzamento viene quindi utilizzata di solito impropriamente, si dovrebbe utilizzare il termine "alimentazione complementare".
L'introduzione dei cibi solidi avviene di norma al sesto mese; quando il bambino compie un anno può tipicamente cibarsi delle stesse pietanze dei genitori (fatta eccezione per alcuni alimenti tipo molluschi etc...), quindi di solito con questo termine si indica l'arco temporale tra i sei mesi e l'anno del bambino, periodo in cui avviene questo delicato cambiamento che porta il "lattante" a non essere più tale.
Sono tutti d'accordo nel dire che fino al primo anno di vita il latte dovrebbe comunque essere l'alimento prevalente nella dieta del bambino e che questo debba essere indicativamente 500 gr al giorno, dose che più o meno corrisponde alla metà di quello che mangia un bambino tra i sei mesi e l'anno di vita.